kerrangjke (kerrangjke) wrote,
kerrangjke
kerrangjke

Category:

Жилой Комплекс <<Ростов-Сити>>

  Самое высокое здание Ростова-на-Дону, жилой комплекс «Ростов-Сити» — новое направление в реконструкции центральной части города Ростова-на-Дону. В этом рассказе вы узнаете, что пришлось преодолеть, чтобы попасть внутрь здания, добраться до крыши, а также снять город с высоты птичьего полёта. Какой же он - Ростов с самого высокого здания города?




 

  ЖК «Ростов-Сити» — это комплекс многоэтажных жилых домов с объектами инфраструктуры, охватывающий целый квартал и объединенный единым архитектурным замыслом и исполнением. Комплекс «Ростов-Сити» расположен в озелененном историческом центре города между Покровским сквером и Пушкинским бульваром, а возводимые здесь здания относятся к самым высоким точкам Ростова — уже со средних этажей открывается захватывающий вид на Покровский храм, центр города и реку Дон. Проект предусматривает глубокую реконструкцию и благоустройство всего квартала. На месте старых и ветхих строений возводятся 16—23 этажные жилые дома и необходимые объекты шаговой доступности: детский сад, аптека, медицинский центр, супермаркет, спортивно-оздоровительный центр с 25м. бассейном, многоуровневый паркинг и многое другое.



  В изящном 3-уровневом стилобате, размещенном между пятью многоэтажными башнями, разместится обширная инфраструктура, освобождая дворовую территорию, для благоустройства которой специалисты-дендрологи разработали специальную схему озеленения. Впервые в Ростовской практике часть посадок ландшафтного дизайна вынесена на кровлю стилобата. На охраняемой внутренней территории комплекса предусмотрены детские игровые и многофункциональная спортивная площадка. Комплекс обеспечен современным инженерным оборудованием, насосными станциями водоснабжения и пожаротушения, системами вентиляции и кондиционирования. Энергоснабжение комплекса осуществляется по 4 обособленным кабельным линиям и от собственной РП/ТП по I категории надежности.

  Для начала, чтобы попасть хотя бы внутрь жилого комплекса, нужно миновать камеры близлежащего банка, откуда свой взор бросают и охранники и посетители этого здания. Попав внутрь, в положении "упор лёжа" нужно миновать будку охранника уже самого комплекса "Ростов-сити", который к счастью в то время спал. Но не всё так просто, оказывается - комплекс ещё достраивается, поэтому внутри огромное количество рабочих, с которыми также придётся поиграть в прядки.

  Миновав все препятствия, единственное, что отделяет от крыши - это 23 этажа... пешком! И вот - мы на крыше:



панорама Дон плаза и музыкальный театр:





публичная библиотека:



хмурый город:



съёмка также происходила и с надстроек на самой крыше, это дало ещё большую высоту для фотографий и более объёмный пейзаж нашего города:









музыкальный театр:



Покровская церковь, которая с такой высоты кажется совсем маленькой, не говоря уже о людях или машинах, которых почти незаметно:



музыкальный театр - а ведь и вправду похож на рояль, архитекторам удалось воплотить свою мечту:



до ночи ещё было далеко, чтобы хоть как-то развлечься мы начали лепить снеговиков, вот такой участник слипнот вышел у нас:



а вот уже и закат, совсем скоро мы дождёмся самого главного - ночного Ростова!



внутренний двор жилого комплекса Ростов-сити:







Дон-плаза - в советское время считалось самым высоким зданием в городе, теперь это звание носит наш комплекс:



на момент нашего посещения первая из построек жилого комплекса уже была застеклена, смотрится очень красиво и завораживающи:



вот и наша заветная ночь, из-за выдержки кажется, что только начало вечереть:



вдалеке можно разглядеть даже Батайск:



а вот и наш замечательный и спящий город:









снимать в таких условиях невероятно сложно: ветер сбивающий с ног, о штативе даже не могло быть и речи; холод (съёмка происходила зимой) + сквозной ветер делали температуру на такой высоте на несколько градусов ниже.. и многие другие трудности, которые мы испытали при сьёмки, но оно того стоило!



  Спустя некоторое время возвращаемся обратно "на землю", проходя мимо читающего охранника - теперь можно и отметить хороший залаз.

Наша группа Вконтакте: http://vk.com/urbanrostov

Источники: pokrovsky.biz


Tags: Ростов-на-Дону, руфинг
Subscribe

  • В поисках мозаики, заключение.

    Завершение обзора о путешествии, приуроченного к поиску советской мозаики в одном из посёлков Ростовской области. Так как размер допустимого…

  • В поисках мозаики

    Обзор однодневного путешествия, приуроченного к поиску советской мозаики. Известно про неё было только одно - район, поэтому будем обкатывать каждый…

  • Таганрогский кожевенный завод

    Обзор канувшего в лету старинного кожевенного завода, который располагался в Таганроге. Вспомним, как завод превратился из мелкой, кустарной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • В поисках мозаики, заключение.

    Завершение обзора о путешествии, приуроченного к поиску советской мозаики в одном из посёлков Ростовской области. Так как размер допустимого…

  • В поисках мозаики

    Обзор однодневного путешествия, приуроченного к поиску советской мозаики. Известно про неё было только одно - район, поэтому будем обкатывать каждый…

  • Таганрогский кожевенный завод

    Обзор канувшего в лету старинного кожевенного завода, который располагался в Таганроге. Вспомним, как завод превратился из мелкой, кустарной…