Время офигительных историй. Часть 2

  Обзор Ейского кирпичного завода, который уже много лет находится в стадии консервации. Во второй части мы продолжим осмотр цехов и заглянем в столовую, где уцелело оборудование времён СССР. Это и многое другое внутри поста:




Первая часть: http://kerrangjke.livejournal.com/98259.html

  В прошлом обзоре я закончил на том, что мы пробрались в основные цеха и начали прогулку по производству. Продолжим её, оказавшись у большого и интересного станка:



  Если брать в расчёт надписи и внешний вид - то судя по всему, он был предназначен для резки кирпичей (заготовок):









  Завершив его осмотр, заметил интересную табличку с описанием технологических требований:





  Ничего более интересного на этом участке цеха не было найдено, поэтому проходим дальше, оказавшись вот в таком помещении:





  Кирпича здесь столько, что можно отстроить ещё один такой же завод:



  Некоторые уже в прямом смысле рассыпаются в руке, как я понимаю - это ещё не обожжённый кирпич, который так и не добрался до печи:





  Если честно, жалко, что столько добра пропадает, но что поделать... Следующие помещения были унылы: какие-то технические комнаты, вентиляция и прочее:







  Приближаемся к участку для обжига:









  Посмотрите, как далеко лучик света - масштабы тут достаточно велики:







  Следующий участок для изучения:







  Если не ошибаюсь, то всё это - газовые печи:









  Вот и всё, пора выбираться наружу, так как время поджимало и скоро должен был объявиться директор завода.



  Мы на месте - с него я начинал свой рассказ в первой части:



  Но директора всё нет и нет... Тут ещё мы заметили интересное здание, задолбав вопросами - что это, можно ли туда попасть? Недолго думая, Витя сказал: "Ладно, пойдём, пока никого нет, а приедет - если что, там есть чёрный выход, убежите".



  Данная постройка оказалась АБК завода, но, к сожалению, для прогулки доступна лишь столовая. На входе, кстати, когда-то стоял бюстик сами знаете кому, но со временем куда-то исчез...



  Мы немного расстроились, что сможем пройтись лишь по небольшой части здания, но сохранившееся оборудование времён СССР обрадовало нас:









  Зал для приёма пищи оказался каким-то слишком маленьким. Интересно, сколько же людей работало в лучшие времена?



  Братишка, я тебе покушать принёс:





  Знакомая картина - примерно так выглядит моя кухня, когда я забиваю на мойку посуды на несколько дней:





  Напоследок Витёк попросил нас помочь ему поймать фазанов за столовой. Придя к нужному месту, мы увидели целых двух птичек, которые рыпались и пытались убежать, но ловушки были слишком хорошо сделаны, что у зверей не оставалось никаких шансов.

главный въезд на завод - прощание с предприятием:



  Упаковав их в мешок, охранник попросил подбросить его до дому - поделиться добычей со знакомым, ну и на продажу отнести на рынок, дабы не хранить у себя в каморке весь день. Дом оказался в 20 км от Ейска и слава богу у нас еле-еле хватило бензина, чтобы подбросить его и вернуться потом в Ростов. Денег не было даже на сигареты, но он решил нас угостить. Одного фазана он отдал своему другу, который держит небольшой магазин - отсюда и такой шикарный подгон в виде нескольких пачек. - Пожалуй, это самый лучший охранник, которого я встречал за все годы лазаний.

  На этом моя история подошла к концу. Вот такие интересные события с нами приключились когда-то, а к настоящему моменту накопилось ещё с сотню и я обязательно расскажу Вам о них в следующих обзорах.



Наша группа Вконтакте: https://vk.com/urbanrostov


Напомнило наш Никольский. Сохран лучше у вас. Наш совсем уже того(